Categorias
Répteis

jaguatiricas podem se alimentar de pessoas?

moro perto de uma mata e na região tem muita jaguatirica e fico com medo das crianças??
pode correr o risco das jaguatiricas atacarem as crianças???

5 respostas em “jaguatiricas podem se alimentar de pessoas?”

Não se preocupe. Jaguatiricas são do tamanho de um gato e muito, mas muito, ariscas. Basta ouvirem um barulho que fogem rapidamente. Um animal desses só atacaria um humano em último caso, se estivesse encurralado e não tivesse por onde fugir. E mesmo assim, os “estragos'” seriam apenas uma pouco maiores do que se a pessoa fosse arranha por um gato bravo, nada mais. Um cão doméstico causaria muito mais danos do que a jaguatirica. Como crianças sempre brincam fazendo muito barulho, mesmo que tivesse um animal desses perto, ele fugiria rapidinho…

Jaguatirica
[editar] Aparência
É o terceiro maior felino das Américas, tem por volta de 40 cm de altura e alcança 15 quilos de peso.

O pelo da jaguatirica é especialmente bonito, é macio e dourado com manchas escuras e pintas negras, ela possui partes esbranquiçadas no pelo que destacam os riscos e anéis na cauda. Os machos têm manchas mais destacadas.

[editar] Onde vive?
A jaguatirica era encontrada em todo Brasil, hoje em dia, sabemos que ela habita a floresta amazônica.

[editar] Alimentação
São animais carnívoros, portanto caçam pequenos mamíferos e aves. Como não é exigente com a alimentação, na falta do alimento preferido elas podem comer lagartos, pequenas cobras, rãs, sapos e até peixes.

Camuflada pelas cores.[editar] Hábitos
A jaguatirica é um animal tão bravo que os colombianos a chamam de tigrinho e os paraguaios de onça-pequena. Caçam à noite e durante o dia, costumam dormir em ocos de árvores e grutas.

Além de subir em árvores com facilidade também são grandes nadadoras.

A grande arma da jaguatirica são suas garras, se não tiver caça ela derruba as telas dos galinheiros com as patas. Ela sempre ataca primeiro com uma boa patada para derrubar a presa, e também não permite que outros animais caçadores entrem no seu território.
É um animal muito difícil de ser domesticado, isso pode até ser conseguido quando é filhote, mas, quando adulta, a jaguatirica muda muito de temperamento. Afinal é um animal selvagem e isso deve ser respeitado.

[editar] Reprodução
A fêmea só permite que o macho entre no seu território na época do namoro. Ela tem seus filhotes sozinha e os cria sem ajuda. A família se abriga em grutas ou ocos de árvores.

Ela os amamenta e carrega até que possam caçar sozinhos. Podem nascer até 4 filhotes depois de 70 a 85 dias de gestação.

[editar] Predadores
Nos Estados Unidos a jaguatirica foi extinta e no Brasil está ameaçada de extinção.

Ela é caçada por causa de sua pele, existe o tráfico de animais exóticos que são vendidos para pequenos zoológicos, além disso, por causa do desmatamento falta caça para a jaguatirica e então ela invade as fazendas e é morta.

Novamente o grande predador é o homem.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *